Как отмыть плитку в ванной от капель после воды

Цель клининг Сервис Ликвидатор - предложение широкого спектра услуг клининга на постоянно высоком качестве обслуживания.

8 Августа 2017
Как человека встречают по одежке, так и помещение при первом знакомстве оценивают по интерьеру. Каждая настоящая хозяйка трепетно относится не только к чистоте и уюту своего жилища, но и к впечатлению гостей о своей квартире или доме.
После прихожей, как правило, гостей мы провожаем в ванную комнату, дабы друзья, родственники или участковый врач имели возможность вымыть руки и далее приступали к запланированным делам. А ванная комната — это царство чистоты и санитарии. И выглядеть это «царство» должно безупречно.
Белоснежная сантехника, сверкающая плитка и четкое отображение зеркальной поверхности – идеал, к которому мы стремимся. Безукоризненной чистоты в ванной комнате мы можем добиться благодаря регулярной уборке. А вот как поддержать всю эту красоту?
Всё внимание в этой статье хотим уделить поверхности плитки, а точнее следам капель воды на стенах и полу.
Для начала давайте разберемся как очистить поверхность плитки от уже имеющегося водного налета. Метод, а вернее средство для очистки стен выбираем от степени загрязненности.
Легкий белесый налет отлично смывается, если предварительно хорошенько потереть жесткой стороной губки для мытья посуды. Добиться блеска поможет средство для мытья посуды, нанесенное на всё ту же губку. Если у вас из-под крана течет жесткая вода и налет обширно заполняет поверхность плитки, для очищения добавьте к средству для мытья посуды немного соды. Мягкий абразив в разы увеличит эффективность процесса. Еще одним преимуществом данного способа – относительная безопасность для человеческого организма в отличии от агрессивной химии, которая активно рекламируется.
Если на поверхности не просто следы от капель воды, а участки с известковым налетом, рекомендуем вспомнить уроки химии. Известно, что кислота нейтрализует щелочь и наоборот. А известковый налет — это вещество щелочного характера. Поэтому будем применять кислоту лимонную или уксусную. На увлажненную поверхность насыпьте лимонную кислоту и оставьте на 5-15 минут. Затем при необходимости потрите загрязненный участок, чтобы налет легче отстал и промойте проточной водой. Промыть нужно особенно тщательно, чтобы при высыхании не осталось белых разводов. Но если разводы всё-таки получатся, не волнуйтесь. Жидкая кашица из соды и воды с последующим обильным полосканием решит эту проблему за несколько секунд. На вертикальную плоскость сухой порошок лимонной кислоты не нанесешь, поэтому заранее добавьте немного воды, чтобы получить пастообразную консистенцию.
На основании знаний о взаимодействии кислоты и щелочи можно провести следующие процедуры. Без усилия потрите плитку гутой смесью соды и воды, оставьте на 3-5 минут, а затем из пульверизатора обильно разбрызгайте разбавленный на половину водой столовый уксус. Когда данной соединение немного «пошипит», промойте обработанную стену или пол мокрой тряпкой, а лучше жесткой мочалкой. И как обычно – обильно промойте обычной водой. А можно и наоборот. Обильно смочите плитку уксусным раствором и поверху пройдитесь пищевой содой.
Так же вы можете подобрать специальное средство для мытья плитки. При выборе оптимального продукта встречаются камни преткновения: средство для мытья кафеля встречаются то недостаточно эффективные, то наоборот слишком агрессивный. И кстати об агрессивных препаратах: для очищения плитки никогда не используйте средства, предназначенные для мытья сантехники, иначе рискуете повредить верхний слой кафельной глазури.
И несколько слов о профилактике появления следов капель воды.
После водных процедур всегда давайте помещению хорошо просохнуть, прежде чем закрывать дверь. Если стены в ванной сильно запотели, вытрите насухо плитку влагопоглощающей салфеткой или бумажными полотенцами.
Защиту стен от следов воды может обеспечить уксусный раствор. Протрите плитку и дайте высохнуть.
Нередко с целью защиты поверхности кафеля от влаги используют восковые полироли.
А для профилактики заплесневения швов на стыках плитки рекомендуем тщательно их мыть хлорсодержащими средствами. Очень удобно для этой цели использовать зубную щетку.

Узнать стоимость

Итак, вопрос как ухаживать за плиткой в ванной мы раскрыли, предоставив ряд рекомендаций. Но есть один нюанс. Любые советы по очищению плитки хороши, когда речь не идет о новой или дорогой, даже люксовой керамической облицовки. Если вы счастливый обладатель свежего ремонта и роскошной плитки, отдайте предпочтение только специализированным составам для мытья кафеля и работу поручите людям, которые заранее прошли обучение по использованию профессиональной химии для уборки. Во-первых, у них есть свои профессиональные «секретные приёмы». Во-вторых, серьезные клининговые компании обладают арсеналом техники по уборке. И в-третьих, на базе знаний и опыта, профессионал безошибочно может принять решение по выбору метода и средства с учетом всех исходных данных.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в в течении 15-20 минут и ответим на все интересующие Вас вопросы
Вернуться к списку