Уборщице – нет, клинингу – да!

Цель клининг Сервис Ликвидатор - предложение широкого спектра услуг клининга на постоянно высоком качестве обслуживания.

Вопрос уборки офисных и производственных помещений является одним из важнейших для любого предпринимателя. Каждый решает его по-своему. Одни содержат специальную уборочную службу в штате, другие нанимают уборщицу со своими правилами и понятиями о чистоте. Такие варианты часто не обеспечивают желаемого результата и сопровождаются рисками, связанными с быстрой текучкой кадров, порчей и пропажей имущества.
Однако в современном мире существует более эффективный способ поддержания порядка в помещениях. Профессиональный клининг призван качественно улучшить жизнь любого коммерческого и некоммерческого помещения, а также прилегающей к нему территории и внешних фасадов зданий.

Клининг как бизнес

На сегодняшний день уборка стала самостоятельной сферой бизнеса. Первые клининговые компании появились на Западе более века назад. И хотя в странах бывшего СССР профессиональная уборка стартовала лишь в 1990-х годах, объём рынка этих услуг уже достаточно велик, что говорит о его дальнейшей перспективности.
Клинингом занимаются специализированные компании, имеющие в своём арсенале большой ассортимент всевозможных уборочных химических средств, оборудования, а также прочего мелкого инвентаря. Такие фирмы позиционируют себя как главных борцов за чистоту и порядок, которым подвластны загрязнения любого уровня сложности, характера и площади поражения.

  Цены на свои услуги клининговые компании формируют исходя из многих факторов:
  • площади помещений и статуса объекта недвижимости;
  • типа отделочных материалов и характера загрязнений;
  • сроков и графика выполнения работ;
  • дополнительных пожеланий заказчиков (к примеру, уход за комнатными цветами).
Открытие клинингового бизнеса требует не только предпринимательской жилки и определенного стартового капитала, но и понимания важных нюансов работы в данной сфере.

Форма собственности

Если вы планируете позиционировать свою клининговую компанию как серьезного игрока рынка и желаете работать с солидными заказчиками, не стоит останавливать свой выбор на статусе индивидуального предпринимателя. Лучшим решением будет регистрация общества с ограниченной ответственностью. Кроме этого, важно уделить внимание вопросу выбора режима налогообложения. На начальном этапе возможна успешная работа на едином налоге или по упрощенной системе. Однако в последующем, работая с крупными клиентами, для которых важен учёт НДС, не отбрасывайте возможность перехода на общую систему уплаты налогов. Это позволит вашему бизнесу выйти на новый уровень.

Обучение персонала

Современный клининг уже нельзя назвать простой уборкой, которая по зубам любому обывателю. Профессиональный сервис требует серьезной теоретической и практической подготовки. Обучение рабочего персонала можно провести с помощью очных или заочных курсов, а также видеоуроков. Здесь важны знания о типах напольных покрытий и умение работать согласно правилам использования химических средств. Это гарантирует высокое качество услуг клининговой компании и оградит вас от нежелательных рисков, связанных с порчей имущества клиентов. Грамотный подбор чистящих средств и техники для конкретной уборки, а также знания методов ручного и машинного клининга станут вашими сильными сторонами, за счет чего бизнес качественно выиграет в глазах заказчиков на фоне других конкурентов.

Перспективность сферы профессиональных клининговых услуг не вызывает сомнений. Однако успех и прибыль сопровождают лишь те компании, которые умеют оптимизировать свои затраты без потери качества предоставляемых услуг.



Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в в течении 15-20 минут и ответим на все интересующие Вас вопросы
Вернуться к списку